Количество пациентов на сегодняшную дату
481
459 человек получили положительный эффект после приема одного курса напитка, а у 15-х улучшение появилось после приема 2-х курсов листьев Гравиолы, остальные курс еще не закончили
Ягоды Годжи
Ягоды годжи (другие названия — lycium barbarum, wolfberry, гоу ки зи, fructus lycii) — это не просто сенсация. Среди энтузиастов здорового образа жизни увлечение этим удивительным продуктом сегодня настолько велико, что в пору говорить о «годжимании». В числе пропагандистов «чудо-ягоды» — Мадонна, Кайли Миноуг, Стинг, Мик Джеггер, известные политики, актёры, популярные писатели, знаменитые атлеты. Такую популярность в США и Европе ягода годжи получила совсем недавно, хотя на Востоке её чудесные целебные свойства были известны уже много тысячелетий.
Австралийский журнал «Bazar» сотворил в 2004 году сенсацию, написав о противоцеллюлитных свойствах ягод годжи. Американская газета «Los Angeles Times» в июле 2005-го опубликовала статью, где говорилось, что употребление этих ягод в количестве одной столовой ложки в день может обеспечить человека всеми необходимыми витаминами и защитить от рака. Китайский фольклор называет годжи ягодами счастья — они гонят хандру и тоску. Сок годжи известен на востоке как «супружеское вино» из-за сильнейшего положительного влияния ягод на мужскую потенцию и способность организма к выработке сперматозоидов. То есть ко всему прочему, годжи это природная виагра и антидепрессант в одном флаконе.
Беспрецедентная польза
Дабы не вдаваться в химические тонкости взаимодействия данных веществ с процессами, протекающими в нашем организме, кратко перечислим ту практическую пользу для здоровья в целом и для снижения веса в частности, которая достигается в процессе употребления ягод годжи:
Надежная защита клеток от поражения свободными радикалами.
Профилактика язвенных заболеваний ЖКТ, ожирения внутренних органов, мочекаменных и желчнокаменных недугов, опухолевых процессов.
Повышение эластичности сосудов и прочности сосудистых стенок.
Нормализация кровяного давления, уровня глюкозы и холестерина в крови.
Стимулирование иммунитета.
Нормализация процессов пищеварения – потребляемая пища преобразуется не в жир, а в энергию.
Стимулирование работы кишечника. Нормализация кишечной микрофлоры.
Активное очищение организма от скопления токсичных соединений, солей тяжелых металлов, продуктов обмена, радионуклидов, «вредного» холестерина.
Как использовать ягоды годжи?
На своей родине продукт используется в кулинарии повсеместно – их кладут в первые и вторые блюда, делают плодовое вино.
Ягоды годжи употребляют в сушеном виде. Можно есть как ягоды целиком, так и класть их в разные блюда в качестве приправы, а также добавлять в напитки – чай, компот, коктейли. Дневная норма – 15-45 гр. ягод годжи. Обычно рекомендуют съедать 1 ст. ложку высушенных ягод в день. Кроме ягод, можно принимать и сок годжи.
Вы также можете добавлять годжи в овощные и фруктовые соки и салаты, каши и сухие завтраки с мюсли и хлопьями, молочную и кисломолочную продукцию (творог, йогурт, кефир). Популярным рецептом является настой из ягод. Для приготовления полезного напитка заварите суточную дозировку сырья в термосе 600 мл горячей воды. Спустя полчаса средство можно пить. Принимается настой по 200 мл 3 раза в день перед едой. Жмых также пригоден в пищу.
Если вкус этого необычного продукта вам покажется по вкусу, а с фигурой проблем нет, просто добавляйте годжи (буквально 5-6 ягод в день) в свой любимый чай – зеленый или черный. Можете не сомневаться, это пойдет только на пользу вашему здоровью и сохранит красоту вашей кожи от преждевременного старения.
Меры предосторожности
О пользе ягод годжи для похудения говорится много и часто. А не вредны ли они? И если да, то для кого именно? На самом деле впору вспомнить известную поговорку о ложке лекарства и чашке яда. Так, не рекомендуется увеличивать определенную суточную дозировку продукта (35-60 плодов), но многие просто пренебрегают данной информацией.
Еще один момент – подделки, количество которых неумолимо множится, потому как и популярность этого средства для похудения продолжает расти. Нерадивые торговцы выбрасывают на рынок некачественную продукцию, обработанную вредными для человеческого организма консервантами, продлевающими свежесть плодов. Помните, что хорошее средство не будет стоить несколько копеек.
Уж если вам так хочется сэкономить, то будьте готовы, что вы будете терять в весе не за счет полезных свойств годжи, а вследствие тошноты и диареи как симптомов интоксикации и отравления. Несмотря на то, что тибетский барбарис – это натуральная добавка к пище, не следует экспериментировать с незнакомым продуктом женщинам в положении, кормящим мамам, а также людям, которые склонны к аллергии на некоторые продукты и цветущие растения.